Reservierung 02862 / 898 8588

Espresso ist eine Kaffeesorte, die ursprünglich aus Italien stammt und wie kein anderes Kaffeegetränk Genuss mit italienischer Leidenschaft verbindet. In Italien ist Espresso schon seit Mitte des 20. Jahrhunderts das Nationalgetränk und auch in Deutschland wird das kleine schwarze Getränk immer beliebter. Und obwohl Espresso so gut schmeckt und sehr stark ist, enthält er weniger Koffein als andere Kaffeesorten und ist für den Magen schonender als von vielen angenommen wird.
Bei der Zubereitung von Espresso wird Wasser mit sehr hohem Druck durch das Kaffeemehl gepresst, sodass am Ende eine Schaumkrone (Crema) entsteht.
Wer einen guten Espresso trinken möchte, der muss bei der Zubereitung einiges beachten: Das Kaffeemehl sollte sehr fein und frisch gemahlen sein, um das volle Aroma entfalten zu können, außerdem sollten dunkel geröstete Arabica-Bohnen verwendet werden, denn diese sorgen dafür, dass beim Brühvorgang nicht so viel Säure freigesetzt wird. Bei der Zubereitung muss genügend Druck erzeugt werden, da sonst der Espresso nicht schmeckt.
Zubereitet wird ein richtiger italienischer Espresso in einer Siebträgermaschine.