Espresso

Espresso ist eine Kaffeesorte, die ursprünglich aus Italien stammt und wie kein anderes Kaffeegetränk Genuss mit italienischer Leidenschaft verbindet. In Italien ist Espresso schon seit Mitte des 20. Jahrhunderts das Nationalgetränk und auch in Deutschland wird das kleine schwarze Getränk immer beliebter. Und obwohl Espresso so gut schmeckt und sehr stark ist, enthält er weniger […]

Italienische Weine & mehr

Rotwein Da Italien über viele verschiedene einheimische Rebsorten verfügt, gibt es eine riesige Auswahl an Rotweinen. Darunter fallen beispielsweise Nero d´Avola, Nebbiolo und Negroamaro. Die Rotweinsorten werden überwiegend in einer Hügellandschaft im Süden Italiens erzeugt. Eine leichte Sorte dieser Rotweinsorten ist der Barbera, der in der Region Piemont produziert wird. Dagegen hat der Canaiolo Nero […]

Olivenöle aus Italien

Nicht nur für seine Vielfalt an Weinen ist Italien bekannt, genauso geht es den vielen verschiedenen Olivenölen. Aufgrund der unterschiedlichen Klimaregionen Italiens sind auch bei den Ölen die unterschiedlichsten Richtungen zu finden. So wird im Norden Italien, wo das Klima aufgrund der Alpenlage rauer und kühler ist relativ wenig Olivenöl erzielt, dafür ist es aber […]
Panna Cotta ist eine kulinarische Spezialität, welche aus dem Norden Italiens stammt, und aus Sahne, Zucker sowie Gelatine besteht. Viele Köche geben darüber hinaus zum Panna Cotta auch noch Vanille dazu, da dies den Geschmack deutlich verstärkt. Im Rahmen der Zubereitung werden Zucker und Sahne langsam erhitzt, etwa eine viertel Stunde, und etwas Gelatine hinzugegeben, […]

Die Geschichte der Pizza

Die Geschichte der Pizza begann vor sechstausend Jahren, und zwar bei den Ägyptern. Es wird vermutet, dass diese die Ersten waren, die Mehl mit Wasser mischten. Andere behaupten, dass es die Pioniere der Griechen waren, die Teig aus Weizenmehl, Reis oder Kichererbsen zwischen heißen Steinen gebacken haben. Die Neuheit wurde in Etrurien, in Italien beendet. […]